72 HUA Миссионеры. Стрелка. Август 2012

Решение участвовать в воркшопе на “Стрелке” было совершенно спонтанным. В анонсе значилось исследование микропространств, что и привлекло мое внимание, поскольку я уже давно была заинтересована данным вопросом. Зарегистрировавшись, я в тот же день изучила сайт 72 Hour Urban Action. Их деятельность впечатлила меня и еще более укрепила мое желание быть частью этого проекта. Тем более, что главным коммуникативным инструментом являлось видео-исследование, когда ты в реальном времени снимаешь все, что происходит вокруг, выясняешь потребности людей, уделяя внимание проблемам микропространств и предлагая методы их решения. Перед стартом воркшопа в воскресенье состоялась неформальная встреча с нашими тьюторами,  Гилли Каржевски, Керемом Албрехтом и стажером Захи. Мы сыграли в игру, посмеялись. И закончилась встреча фразой: “”Надеемся, Вы нас полюбите”. Именно тогда я поняла, что неделя будет очень интересной, веселой и продуктивной.

ДЕНЬ 1 (20.08.2012)-Понедельник

Мы встретились в Студии 2 на “Стрелке”. Еще раз познакомились, узнали о деятельности 72 HUA, об их проектах по всему миру. Нам рассказали о планах на неделю, раздали материалы и разделили на 3 группы (по 3 человека). Так образовались команды: THE PERESTROIKERS, EL SOTONA и WHERE’S RODI? После полудня мы поехали на основное место пребывания.

Признаюсь честно, что до участия в воркшопе The Missionaries 72 HUA я никогда не была в Печатниках и слабо представляла, как вообще выглядит этот район. Поэтому указанный в расписании first tour был первым для всех нас.

Район Печатники встретил нас дождем и оттого казался пустынным. Нас это не остановило и даже обрадовало, поскольку появилась возможность надеть легендарные красные дождевики. Изучив район и обозначив места для исследований, мы собрались на одной из многочисленных детских площадок с огромной цветной лестницей (которая в дальнейшем стала нашим “офисом”), чтобы обсудить увиденное и определить дальнейшие планы. В итоге определелись три зоны, над которыми нам нужно будет работать в последующие дни. Темп был задан напряженный. Старт был дан.

IMG_0904

Photo by Zahi Asa

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal


Leave a Reply

Ко-оперативный блог горожан,
Partizaning.org и института «Стрелка»