Инструкция по использованию счетчиков трафика

В рамках воркшопа Do:Tank для анализа трафика и подсчета количества машин на разных дорогах мы используем датчики, которые создал Ted Ullrich из компании Tomorrow Lab.

Датчики устроены на базе популярного микроконтроллера Arduino,  их принцип действия очень прост. Резиновая трубка (1) с запаянным концом располагается поперек дороги, когда машина или велосипед наезжают на нее, то давление воздуха внутри меняется. Это изменение считывает сенсор (2), подключенный к другому концу трубки. Микроконтроллер (3)обрабатывает информацию и сохраняет в память. Для питания подключается батарейка (4), а связь с компьютером осуществляется через USB-порт (5).

Пока что у датчиков нет выключателей и для включения необходимо подсоединить батарейку вручную. При этом важно проследить, чтобы ее металлические части не касались ничего на плате, во избежание замыкания и нагрева деталей.

   

После этого конец трубки нужно закрепить в нужном месте дороги.

  

Работу датчика можно проверить, проследив, мигает ли маленький оранжевый светодиод на плате после проезда машины. (На солнце это может быть плохо видно)

Теперь корпус можно закрыть, закрепить на асфальте и оставить на некоторое время –  час и больше, наблюдая за реакцией окружающих и охраняя от вандалов =)

  

По истечении этого времени датчик снимается, батарея отсоединяется, и необходимо переписать полученные данные в компьютер.

Для этого потребуется специальная программная среда Arduino которую можно скачать по ссылке http://arduino.cc/hu/Main/Software (Версия 0023)

Скачанный архив нужно распаковать в удобное место на компьютере, затем подключить плату через порт USB

  

И установить драйвер платы по описанию: http://arduino.cc/en/Guide/Windows или по-русски http://developer.alexanderklimov.ru/microcontroller/arduino-setup.php После установки драйвера запускаем из папки программу

Идем в Serial Monitor

 

Это открывает новое окно, в котором после короткой паузы появляется текст:

 

Если нажать клавишу “1” и Enter, то откроется  вся история считанных данных. Внизу указывается общее количество проехавших машин или велосипедов.

Компьютер можно подключить и в процессе подсчета, наблюдая изменение данных в реальном времени и следя за дополнительной информацией о весе и скорости движения машин.

Все данные необходимо выделить и скопировать в отдельный документ, записав дату, время, место, где проводились наблюдения и направление движения.

После этого память можно очистить, нажав “2”, “Y”, Enter и датчик будет готов для новых исследований.

 

Общие рекомендации:

  • Из-за особенностей конструкции датчики лучше работают на участках дороги с постоянной скоростью движения, то есть перед светофорами и в прочих местах, где автомобили замедляются, могут случаться небольшие погрешности в определении количества машин. При этом не обязательно растягивать трубку через всю ширину дороги, достаточно чтобы колеса с одной стороны наезжали на нее. Замер сразу обеих сторон движения может быть неэффективен, лучше измерить сначала трафик в одну сторону, а потом в другую. Если необходимо увеличить длину трубки, ее можно купить в  магазине зоотоваров (шланг для аквариумов) свободный конец нужно чем-то герметично залепить, заткнуть или оплавить на огне.
  • Мощности одной батарейки хватает примерно на день работы. При ее подключении автоматически начинается запись данных, поэтому для определения верного количества машин в отрезок времени батарейку лучше подключать непосредственно перед установкой датчика на местности. Для более показательных результатов лучше проводить измерения длительности от часа и дольше.
  • Оба конца трубки нужно хорошо закрепить скотчем (лучше армированным или другим предназначенным для больших нагрузок) на асфальте. Корпус датчика поместить в безопасное место, защищенное от воды  и тоже закрепить. Во избежание краж и неожиданностей в процессе лучше не оставлять счетчики без наблюдения.
Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal


Leave a Reply

Ко-оперативный блог горожан,
Partizaning.org и института «Стрелка»